Kinder- u. Jugendarbeit:

Anzeige:

Mastenbau Haase

Kinder- und Jugendarbeit

Für Kinder- und Jugendliche findet in der Segelsaison ein wöchentliches Wassertraining in den Klassen Optimist und 420er-Jolle statt. In der Wintersaison wird eine Turnhalle zur Athletik- und das Vereinsgelände zur Theorieausbildung genutzt.

Zwei Trainingslager, eins in den Osterferien und eins am Ende der Sommerferien verstärken den Lerneffekt, das Zusammengehörigkeitsgefühl der jungen Sportler und befähigen sie zur Teilnahme an Kinder- und Jugendregatten bis hin zu Meisterschaften.

Über die Aufnahme von „Anfängern“ entscheidet jährlich, jeweils im September, das Ergebnis bei der Teilnahme an einem sogenannten „Schnupper-Segelkurs“ für Kinder auf dem Bodden.

Selbstverständlich sind auch größere Kinder mit Segelerfahrung als „Seiteneinsteiger“ willkommen im Verein.

Schnupperkurs im Opti

Letzte Ferienwoche im August 2018